Bugnes de Mardi-Gras à la fleur d'oranger

30 mn
Facile
400 kcal

Les bugnes (ou merveilles dans le sud) sont les beignets de carnaval de la région de Lyon. Une gourmandise à croquer sans modération !

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Ingrédients

8 personnes
  • Farine tamisée
    Farine tamisée 350 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Beurre mou
    Beurre mou 100 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Zeste d'une orange bio
    Zeste d'une orange bio
  • Fleur d'oranger
    Fleur d'oranger 1 c à s
  • Rhum ambré
    Rhum ambré 1 c à s
  • Levure de boulanger
    Levure de boulanger 10 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 litre
  • Sucre glace
    Sucre glace

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Prélever le zeste de l'orange bio lavée. Couper le beurre en morceaux dans un bol et le laisser ramollir.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Former un puits, ajouter le beurre, les œufs, les zestes d'orange, l'eau de fleur d'oranger, le rhum et le sel puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte d'un film alimentaire puis la laisser reposer environ 2 heures à température ambiante. La placer ensuite 30 minutes au réfrigérateur afin de la refroidir un peu.
  3. 3 Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur environ 5 mm. Découper des losanges de 3 x 8 cm environ avec une roulette cannelée puis les inciser au centre sur environ 2 cm. Attraper une extrémité puis la passer dans la fente.
  4. 4 Faire chauffer l'huile à 175°C dans une grande casserole ou dans une friteuse, y plonger les bugnes puis les laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Bien les égoutter, les déposer sur du papier absorbant puis les laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Saupoudrer généreusement les bugnes de sucre glace avant de servir. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Seblo - 16 janvier 2021
Très bien

Bien cadre

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