Soupe-repas façon chili con carne

Découvrez cette Soupe-repas façon chili con carne. Une soupe bien consistante et réconfortante pour les soirées hivernales ! Simple et rapide, vous pouvez l'accompagner de chips épicés ou de tortillas grillées et la parsemer de cheddar râpé ou de coriandre ciselée par exemple... Pour une version "sin carne", il suffit de ne pas ajouter les lardons.

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Égouttez et rincez les haricots rouges et le maïs. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Coupez les poivrons en morceaux en retirant les graines et les parties blanches.
  2. 2 Faites chauffez une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, les poivrons en morceaux et les lardons fumés pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez les haricots rouges, le maïs et les tomates en dés. Mélangez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Épicez de paprika et d'épices à chili selon vos goûts, salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez l'eau très chaude et le cube de bouillon. Laissez mijotez à feu doux environ 1/4 d'heure. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez de suite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !