Soupe à l'oignon aux courgettes
Ingrédients
- 2 cuillers à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- 4 gros oignons, émincés
- 2 cuillers à soupe de farine
- 1/4 de cuiller à café de poivre blanc
- 1 litre 1/2 de bouillon de volaille
- 60 ml de vin blanc
- 4 petites courgettes, émincées
- 1 pain
- 1/2 tasse de fromage râpé
- (1 tasse = 250 mL)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 1. Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et cuire sur feu doux 8 minutes, en remuant de temps en temps. Attention à ne pas laisser brûler les oignons.
- 2 2. Saupoudrer les oignons cuits de farine et de poivre et mélanger le tout. Cuire 2 à 3 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer progressivement le bouillon et le vin.
- 3 3. Remettre sur le feu et porter à ébullition. Réduire la flamme et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les courgettes et laisser mijoter 5 minutes.
-
Pour finir4. Couper le pain en tranches et le faire griller d’un côté. Saupoudrer la face non grillée de fromage, et passer SOUS le gril jusqu’à ce que celui-ci fonde. Servir la soupe garnie de tranches de pain.
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