Soupe au chou façon caldo verde : la recette facile
Le caldo verde est la version portugaise de notre soupe au chou française. La recette traditionnelle du Caldo verde est réalisée avec du galega, remplacé ici par du chou vert frisé. Moins authentique, mais tout aussi délicieux !
Ingrédients
- 1/2 chou vert ou galega
- 1 belle pomme de terre (chair farineuse)
- 120 cl d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 60 g de chorizo
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Prélever les feuilles de chou vert, retirer le coeur et les côtes dures. Rincer les feuilles et les émincer finement. Peler l'oignon et l'ail. Retirer leur germe peu digeste et les émincer. Peler la pomme de terre et la couper en petits dés.
- 2 Porter à ébullition 1,2 litre d'eau avec les 2 cuillerées de sel et la cuillerée d'huile d'olive. Y plonger la pomme de terre en dés, l'oignon et l'ail émincés. Cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pomme de terre soit fondante.
-
3
Écraser grossièrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une écumoire. Placer les lanières de chou vert ainsi que le chorizo en tranches dans la marmite et poursuivre la cuisson pendant 12-15 minutes, en couvrant à moitié.
-
Pour finirServir le caldo verde bien chaud.
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