Soupe chinoise au poulet

4 / 5  basé sur 44 avis

Une délicieuse soupe, très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
  3. 3 Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  4. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler crapauduff -  7 janvier 2016
Très bien

Bonne recette ..par contre pour que la soupe reste "soupe" il faut mettre plus de bouillon (eau) car sinon c'est un plat ...le goût reste néanmoins très bien ;-)

Signaler manonboonen@hotmail.com - 20 février 2014
Très bien

Bonne
Excellente soupe, j'y ai cependant apporté quelques modifications.
Ma suggestion : J'ai ajouté des scampis que j'ai fait rissoler avant dans l'huile d'olive (idem pour les poulet) et j'ai rajouté un peu de piment d'espelette pour apporter un peu de piquant (poivre de cayenne, piment, etc peuvent aussi convenir)

Signaler sylvie-d8 - 13 janvier 2013
Très bien

soupe chinoise poulet
ai mis des haricots vert à la place des petits pois.
Mettre du bon poulet car du poulet bas de gamme bouilli est encore plus mauvais.

Signaler solange-s51 -  3 février 2012
Très bien

Une bonne idée pour un soir d'hiver
C'est bon et en plus très pratique puisqu'en fait cette soupe est un plat complet...
Ma suggestion : Effectivement,comme j'ai rajouté de l'eau pour la cuisson des légumes,j'ai mis un peu plus de sauce de soja pour relever le goût.

Signaler jean-philippe69 - 25 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Une petite soupe exotique revigorante et épicée. Un délice !
Ma suggestion : Personnellement je n'ai pas mis de champignons et j'ai rajouté un peu d'eau.