Soupe chinoise traditionnelle au poulet

4.1 / 5  basé sur 67 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une délicieuse soupe chinoise aux légumes et au poulet, très facile à faire qui régalera les petits et les grands ! Elle est agrémentée de vermicelles, ces petites nouilles. Vous pouvez aussi la décliner avec de la crevette ou du boeuf si vous préférez.

Ingrédients

4 personnes
  • blanc de poulet désossé et sans peau

    blanc de poulet désossé et sans peau 500 g

  • germes de soja 200 g

  • champignons sechés

    champignons sechés 15 g

  • vermicelles 200 g

  • oignons nouveaux (avec la tige)

    oignons nouveaux (avec la tige) 4

  • petits pois surgelés

    petits pois surgelés 150 g

  • carotte

    carotte 1

  • poireau

    poireau 1 blanc

  • céleri

    céleri 1 branche

  • sauce soja

    sauce soja 4 c à s

  • curry

    curry 1 c à c

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • huile

    huile

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
  2. 2
    Cuisson de la soupe chinoise
    Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
  3. 3 Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  4. Finitions et service
    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 67 avis)
Signaler Marcfrancoiss - 13 mai 2024
Excellent

J'ai réalisé la recette pour la première fois je l'ai réussi et c'était super bon à tout grand merci quel bonheur de goûter des plats différents pour le quotidien et pas très cher

Signaler crapauduff - 7 janvier 2016
Très bien

Bonne recette ..par contre pour que la soupe reste "soupe" il faut mettre plus de bouillon (eau) car sinon c'est un plat ...le goût reste néanmoins très bien ;-)

Signaler manonboonen@hotmail.com - 20 février 2014
Très bien

Bonne
Excellente soupe, j'y ai cependant apporté quelques modifications.
Ma suggestion : J'ai ajouté des scampis que j'ai fait rissoler avant dans l'huile d'olive (idem pour les poulet) et j'ai rajouté un peu de piment d'espelette pour apporter un peu de piquant (poivre de cayenne, piment, etc peuvent aussi convenir)

Signaler Milly - 29 janvier 2014
Excellent

Soupe au poulet
Super bon!! Cas y comme au Resto :o)
Ma suggestion : J ai rajouter la moitié d un chou blanc par faute d avoir trouvé les germes de soja... Pour la prochaine fois...

Signaler sylvie-d8 - 13 janvier 2013
Très bien

soupe chinoise poulet
ai mis des haricots vert à la place des petits pois.
Mettre du bon poulet car du poulet bas de gamme bouilli est encore plus mauvais.

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