Soupe chinoise traditionnelle au poulet
Une délicieuse soupe chinoise aux légumes et au poulet, très facile à faire qui régalera les petits et les grands ! Elle est agrémentée de vermicelles, ces petites nouilles. Vous pouvez aussi la décliner avec de la crevette ou du boeuf si vous préférez.
Ingrédients
-
blanc de poulet désossé et sans peau 500 g
-
germes de soja 200 g
-
champignons sechés 15 g
-
vermicelles 200 g
-
oignons nouveaux (avec la tige) 4
-
petits pois surgelés 150 g
-
carotte 1
-
poireau 1 blanc
-
céleri 1 branche
-
sauce soja 4 c à s
-
curry 1 c à c
-
sel et poivre
-
huile
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsFaire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
-
2
Cuisson de la soupe chinoiseFaire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
- 3 Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
-
Finitions et service10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?