Soupe de pommes de terre aux brocolis
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Ingrédients
- 225 g de fleurettes de brocoli
- 2 pommes de terre, coupées en dés
- 100 g de bleu de Bresse, émietté
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon (légumes, volaille...)
- 100 ml de crème fraîche
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites revenir. Ajoutez ensuite les pommes de terre. Faire revenir 5 minutes en remuant constamment.
- 2 Ajoutez les fleurettes de brocoli dans la casserole, puis le fromage et enfin le bouillon.
- 3 Portez à ébullition avant de réduire le feu et de couvrir. Laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- 4 Ajoutez la crème et le paprika. Réduisez en purée à l'aide d'un mixer (un blender fait aussi l'affaire).
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (le fromage et le bouillon sont déjà salés). Servez dans des bols.
C'est terminé
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