Soupe de pommes de terre aux brocolis

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Pour ceux qui n'aiment pas le brocoli, comme moi...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites revenir. Ajoutez ensuite les pommes de terre. Faire revenir 5 minutes en remuant constamment.
  2. 2 Ajoutez les fleurettes de brocoli dans la casserole, puis le fromage et enfin le bouillon.
  3. 3 Portez à ébullition avant de réduire le feu et de couvrir. Laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. 4 Ajoutez la crème et le paprika. Réduisez en purée à l'aide d'un mixer (un blender fait aussi l'affaire).
  5. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (le fromage et le bouillon sont déjà salés). Servez dans des bols.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Raph - 26 mars 2014
Excellent

Délicieux!
Personnellement j'aime le brocoli, mon avis est donc biaisé mais l'association du bleu et des brocoli est sublime. Quand je les mélange dans la casserole avant d'ajouter le bouillon, c'est une senteur unique. Je pourrais rester le nez planté là pendant des heures ;)
Merci pour cette recette.

Signaler MarieCaroline34 - 18 février 2019
Excellent

Excellent à la place du bleu j’ai mis après avoir mixé du gorgonzola au bleu de Mascarpone... Vraiment trop bon...

Signaler mitou - 23 octobre 2016
Excellent

:-)

Signaler DEL - 28 février 2016
Excellent

extra ...

Notez cette recette