Soupe complète façon thaï
2.2 / 5
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Une recette proposée par SOY pour cuisiner le Tofu Mariné Citron confit et Gingembre. Photos et réalisation des recettes : © Angélique Roussel
Ingrédients
- 280 g de Tofou Mariné Citron confit et gingembre SOY
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 2 gousses d' ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de citronnelle séchée
- 1 citron vert
- 1 pincée de piment en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 25 cl de bouillon de légumes
- 4-5 petits champignons
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d' huile végétale
- 70 g de nouilles de riz
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans le bol d’un blender, mixer le tofu avec 1 gousse d’ail pressée et 1/2 cm de gingembre frais râpé, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Transvaser dans un petit saladier, mélanger avec la farine, la fécule et quelques brins de coriandre hachés.
- 2 Cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet. Laver et couper les champignons en fines lamelles.
- 3 Dans une casserole, verser le lait de coco, le jus du citron et le bouillon de légumes. Ajouter les champignons en lamelles, le piment, la citronnelle, la 2ème gousse d’ail pressée et le gingembre râpé restant. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
-
Pour finirServir le bouillon chaud avec les nouilles de riz égouttées, quelques boulettes et de la coriandre fraîche.
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