Aligot maison minute avec l'écrasé de pomme de terre POM BISTRO

Traditionnellement, l'aligot est servi directement dans l'assiette. Accompagner d'une salade verte et de saucisses selon les goûts de chacun ! Crédit : Pom Bistro

Ingrédients

  • 250 g de tome fraîche d'Auvergne
  • 1 boîte de 450 g d'écrasé de pommes de terre façon Grand-Mère Pom Bistro (cuisiné au lait entier et au beurre de baratte)
  • 1 demi-gousse d'ail
  • Poivre et sel
  • Si vous désirez préparer une plus grande quantité d'aligot, nous vous recommandons de conserver un équilibre de 400 à 600g de tome par kilo d'écrasé de pommes de terre Pom Bistro

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire réchauffer l’écrasé de pomme de terre Pom Bistro dans un plat adapté au micro-ondes à 850W pendant 5 minutes. Pendant ce temps, découper la tome fraîche d’Auvergne en fines lamelles. Piler la demi-gousse d’ail. Une fois l’écrasé de pommes de terre réchauffé, verser le contenu de la barquette dans une casserole sur feu doux. Ajouter l’ail pilé et les lamelles de fromage à l’écrasé de pommes de terre.
  2. Pour finir
    Remuer pendant au moins 5 minutes avec une cuillère en bois, toujours dans le même sens en incorporant le plus d’air possible à l’intérieur de la préparation. Soulever régulièrement la pâte en la détachant des parois. Continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et filante.
C'est terminé
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