Purée maison au Lait Ribot
Imprimer
Ingrédients
- 150 ml de Lait Ribot Paysan Breton
- 1 kg de pommes de terre type Bintje
- 2 cuillères à soupe de Crème Fraiche Epaisse Paysan Breton
- 1 petit bouquet garni de thym, cerfeuil et laurier
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5-6).
- 2 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en gros cubes Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée avec le bouquet garni. Vérifiez la cuisson, ôtez le bouquet, égouttez-les pommes de terre et transvasez-les dans un plat allant au four. Écrasez-les grossièrement à la fourchette.
- 3 Mélangez le Lait Ribot avec la Crème Fraîche Epaisse et versez le mélange sur les pommes de terre. Assaisonnez de sel, poivre et mélangez. Enfournez 6 à 8 minutes avant de servir bien chaud !
-
Pour finirL’astuce de Paysan Breton Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter de l’emmental râpé avant d’enfourner! Dans ce cas prévoir environ 100 g d’Emmental Râpé Paysan Breton.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?