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Tarte au chou-fleur et chorizo

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Tarte au chou-fleur et chorizo

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 50 g de gorgonzola
  • 1/2 chorizo
  • 500 g de chou fleur
  • 3 oeufs
  • 3 dl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Quelques tomates cerises
  • Fromage râpé

Préparation Tarte au chou-fleur et chorizo

  1. 1
    Tarte au chou-fleur et chorizo : Etape 1
    Couper le chorizo en petits dés et laisser cuire dans une poêle, à sec, pendant 5 min afin qu'il rende sa graisse. Couper le chou fleur et le faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 min.
  2. 2
    Tarte au chou-fleur et chorizo : Etape 2
    Étendre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. 3
    Tarte au chou-fleur et chorizo : Etape 3
    Répartir le chorizo égoutté et le gorgonzola sur la surface. Faire de même avec les bouquets de chou fleur et quelques tomates cerises coupées en 2.
  4. 4
    Tarte au chou-fleur et chorizo : Etape 4
    Préparer l'appareil: Dans un bol, battre les oeufs entiers en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.
  5. 5
    Tarte au chou-fleur et chorizo : Etape 5
    Verser cet appareil sur les légumes, parsemer de fromage râpé en enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Servir aussitôt, avec une bonne salade.
  6. Pour finir

    Tarte au chou-fleur et chorizo : Etape 6
    NB: Le gorgonzola n'est pas vraiment nécessaire, j'ai utilisé une petite réserve que j'avais congelée. J'ai ajouté un peu de tomates cerises pour la couleur et le fondant.