Tarte au chou-fleur et chorizo

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette Tarte au chou-fleur et chorizo. Une tarte en entrée ou pour un souper léger, c'est comme vous voulez ! De toute façon, c'est très bon !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper le chorizo en petits dés et laisser cuire dans une poêle, à sec, pendant 5 min afin qu'il rende sa graisse. Couper le chou fleur et le faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 min.
  2. 2
    Étendre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. 3
    Répartir le chorizo égoutté et le gorgonzola sur la surface. Faire de même avec les bouquets de chou fleur et quelques tomates cerises coupées en 2.
  4. 4
    Préparer l'appareil: Dans un bol, battre les oeufs entiers en omelette, ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.
  5. 5
    Verser cet appareil sur les légumes, parsemer de fromage râpé en enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Servir aussitôt, avec une bonne salade.
  6. Pour finir
    NB: Le gorgonzola n'est pas vraiment nécessaire, j'ai utilisé une petite réserve que j'avais congelée. J'ai ajouté un peu de tomates cerises pour la couleur et le fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Titi - 24 octobre 2021
Très bien

Recette très bonne.
Vous pouvez ajouter des morceaux de chèvre

Notez cette recette