Tarte crème de petits pois à la menthe et ses lardons
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Tarte crème de petits pois à la menthe et ses lardons. Une tarte à la crème de petits pois, d'une douceur incroyable avec un accord parfait entre la menthe, les petits pois et le chèvre. Des lardons grillés pour la gourmandise, le tout sur une pâte feuilletée ! Un régal.
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 50 cl d'eau
- 45 g de sucre
- 20 g de beurre
- 200 g de lardons
- 100 g de fromage frais
- sel
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, faire revenir les oignons avec les 20 g de beurre. Ajouter ensuite l'eau, le sucre, la menthe, et les petits pois. Laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
-
2
- 3 Faire revenir les petits lardons. Réserver.
- 4 Foncer un moule à tarte avec la pâte, y déposer les lardons grillés au fond puis ajouter délicatement la crème aux petits pois. Enfourner pour 30 minutes.
-
Pour finirSortir et décorer avec une tranche de bacon grillé ou de la menthe fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?