Tarte crème de petits pois à la menthe et ses lardons

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Tarte crème de petits pois à la menthe et ses lardons. Une tarte à la crème de petits pois, d'une douceur incroyable avec un accord parfait entre la menthe, les petits pois et le chèvre. Des lardons grillés pour la gourmandise, le tout sur une pâte feuilletée ! Un régal.

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
     Dans une casserole, faire revenir les oignons avec les 20 g de beurre. Ajouter ensuite l'eau, le sucre, la menthe, et les petits pois. Laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
  2. 2
     Préchauffer le four à 180°. Passer la préparation au mixeur puis la passer au chinois, pour obtenir une jolie crème bien lisse. Ajouter le fromage frais, le sel, et les 3 oeufs préalablement fouettés.
  3. 3 Faire revenir les petits lardons. Réserver.
  4. 4 Foncer un moule à tarte avec la pâte, y déposer les lardons grillés au fond puis ajouter délicatement la crème aux petits pois. Enfourner pour 30 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir et décorer avec une tranche de bacon grillé ou de la menthe fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler 79 - 30 avril 2019
Excellent

Delicieux

Signaler Raumann - 28 août 2017
Excellent

excellente et sublime!!

Notez cette recette