Tarte aux carottes, chorizo et mozza
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Voici une belle tarte qui peut être servie en souper léger ou en entrée avec la force du chorizo qui rencontre la douceur de la carotte.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée 1
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Carotte 5 ou 6
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Chorizo 1
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boule de mozzarella 1
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Oeuf 2
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Crème fraîche 2 dls
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fromage ail et fines herbes 2 c à s
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Fleur de sel d'Espelette
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herbes de provence 2 c à s
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raifort 2 c à s
Préparation
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1
Nettoyer les carottes, les peler, les couper en tranches et les faire cuire 5 minutes dans une eau bouillante salée. Égoutter.
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2
Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.
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3
Étendre la pâte feuilletée, la disposer dans un plat et étaler le raifort sur toute la surface. Ranger joliment les tranches de carottes et de chorizo et placer quelques petits dés de mozzarella. Parsemer d'herbes de Provence.
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4
Pour l'appareil, mélanger les œufs avec la crème, le fromage ail et fines herbes, un peu de fleur de sel.
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5
Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes, le temps que la pâte soit cuite.
- 6 Servir avec une petite salade!
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Pour finirNB: la quantité des carottes et des tranches de chorizo peut varier en fonction de la réalisation de votre tableau ! Vous pouvez utiliser du chorizo fort ou doux. Perso, je préfère toujours le fort ! Vous pouvez remplacer le raifort par de la moutarde douce.
C'est terminé
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