velouté de pois cassés

Retrouvez ma recette de velouté de pois cassés. Elle va vous réchauffer ! C'est un plat complet avec des pois cassés, de la carotte et du poireau, avec un peu de fromage frais pour la gourmandise.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez l' oignon, émincez-le. Rincez les pois cassés. Lavez le poireau et coupez-le en grosses lamelles.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l' oignon émincé et les graines à roussir, et laissez revenir 2/3 minutes. Ajoutez les pois cassés, les carottes et les rondelles de poireau. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire environ 1 heure (les pois cassés doivent être bien cuits).
  3. 3 Égouttez tout en conservant le bouillon de cuisson. Mixez en ajoutant au fur et à mesure du bouillon, de façon à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez sel et poivre.
  4. Pour finir
    velouté de pois cassés : Etape 4
    Versez dans les assiettes. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec du sel et du poivre. Déposez, sur chaque assiette, 2 quenelles de fromage frais et terminez par un tour de moulin à poivre. Servez bien chaud.
C'est terminé
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