Tarte aux algues

Les algues cela fait un petit moment que je les connais mais disons que je les utilise pas très souvent et c’est un tort car elles sont très riches en minéraux et oligo-éléments, pauvres en calories. Cet essai en tarte est tout à fait délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte brisée et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Épluchez la carotte et la courgette et coupez-les en julienne, Faites la même chose pour le céleri.
  2. 2
    Émincez l’oignon, et faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Faites revenir légèrement les légumes coupés en julienne. Salez. Réservez et laissez légèrement refroidir.
  3. 3 Déroulez la pâte brisée et foncez un moule à tarte. Ajoutez les légumes sur le fond de la tarte. Dans un saladier, mélangez, les oeufs, la crème de soja et les algues. Versez sur les légumes. Terminez par un peu de fromage râpée et quelques flocons d’algues. Enfournez pour 30 mn.
  4. 4 La tarte aux algues est délicieuse avec une salade mélangée, une véritable envolée de saveurs iodées en bouche.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette