Tarte tatin confit de canard, tomates et stracciatella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une recette de tarte tatin confit de canard, tomates et stracciatella proposée par Maison Lafitte. Pour les plaisirs d'une tarte tatin salée, mais légèrement sucrée avec des goûts différents, découvrez cette recette avec des cuisses de confit de canard, des tomates cerises et de la stracciatella.

Ingrédients

6 personnes
  • Cuisse de confit de canard des Landes Maison LAFITTE

    Cuisse de confit de canard des Landes Maison LAFITTE 2

  • Pâte brisée 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 500 g

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Stracciatella 200 g

  • Basilic

    Basilic feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer une pâte brisée ou utilisez-en une déjà prête. Couper les tomates cerises en deux et effilocher le confit de canard.
  2. 2 Faire fondre le sucre et le vinaigre balsamique pour réaliser le caramel.
  3. 3 Répartir le caramel sur le fond d’un moule à tarte. Disposer les tomates et le confit de canard sur le caramel. Saler et poivrer.
  4. 4 Recouvrir de pâte brisée et enfourner à 180°C pour 20 min.
  5. Pour finir
    Une fois cuite, retourner la tarte sur une assiette, disposer la stracciatella au centre et parsemer de quelques feuilles de basilic ciselées.
C'est terminé
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