Consommé de choucroute au gingembre

Un consommé de choucroute au gingembre, pour un petit voyage gourmand grâce au gingembre. Cette préparation est excellente pour la flore intestinale. Les bienfaits du gingembre sont vraiment multiples et ses vertus antioxydantes sont aujourd’hui reconnues. En effet la poudre de gingembre est classé en troisième position sur 1000 aliments pour sa richesse en antioxydants (on retrouve dans le gingembre pas moins de 40 molécules anti-oxydantes).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Épluchez et hachez l’oignon. Pelez finement le gingembre. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Délayez le bouillon de légume dans 1/2 l d’eau.
  2. 2
    Dans une sauteuse, faites revenir la choucroute, l’oignon, les pommes de terre et le gingembre. Mouillez avec une louche de bouillon. Laissez cuire le consommé 20 mn à petit feu. Mixez ensuite le potage et vérifiez l’assaisonnement. Rajouter du bouillon en fonction de la consistance que vous souhaitez à votre velouté.
  3. 3 Avant de servir, j’ai déposé une petite quenelle de crème sur le dessus. Servez le consommé chaud et appréciez. Le consommé de choucroute au gingembre, c’est divin et surtout très santé.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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