Velouté de lentilles corail citronnelle et gingembre
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de lentilles corail
- 2 petites carottes
- 3 briques de lait de coco (ou 750 ml)
- la même quantité de bouillon de volaille
- 2 tiges de citronnelle
- 3 cuillères à café de gingembre frais haché
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d’olive ou de beurre. Ajouter les lentilles corail, les tiges de citronnelle fendues en deux dans le sens de la longueur et couper en tronçons le gingembre. Recouvrir de lait de coco et de bouillon de volaille.
-
Pour finirLaisser mijoter à feu doux à partir de la reprise de l'ébullition pendant 30 minutes. Mixer la soupe avec un mixer plongeant et la filtrer (beaucoup de fibres avec la citronnelle). Assaisonner et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?