Soupe aux fanes de radis

4 / 5  basé sur 16 avis

Pour réchauffer les soirées fraîches de fin d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre, les cuire puis les peler. Laver et les fanes de radis (et l'oseille) et les cuire à part pendant une dizaine de minutes.
  2. 2 Mixer les pommes de terre et les fanes de radis de façon à obtenir un potage, plus ou moins épais. Il prend alors une jolie couleur verte. Saler et poivrer à votre goût.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Christine - 15 mai 2010
Très bien

Vache qui rit
Très bonne idée pour utiliser les fanes de radis.
Ma suggestion : J'ai fait revenir 2 oignons, puis j'ai mis mes fanes de radis (j'avais 3 bottes), une fois bien fondu, j'ai rajouté 1 litre de bouillon, j'ai fait cuire 10 mn et à la fin j'ai ajouté 2 Vache qui rit et un peu de crème épaisse. Un délice !

Signaler Bernadette - 25 juin 2008
Très bien

Variante aux fanes de carottes
Bonne recette.
Ma suggestion : Faire rissoler des oignons puis ajouter les fanes et 2 carottes en plus des pommes de terre pour une soupe plus complète.

Signaler Céline - 13 avril 2008
Très bien

Pas mal !
Très goûteux mais un peu fade. Un rajout d'épices pourrait être un plus : ail ? Moutarde ? Herbes ?
Ma suggestion : N'ayant qu'une botte de fanes, j'ai divisé les autres ingrédients par deux.
J'ai fait revenir les fanes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouté les pommes de terre coupées en cubes. En fin de cuisson, j'ai délayé avec un peu de lait de soja. Un résultat très onctueux !

Signaler Orlando De Rudder -  2 mars 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : On peut mélanger feuilles de salades, fanes de radis, de carotte, orties etc. Et même des feuilles de vignes quand c'est la saison. On peut ajouter un peu de lard ou de couenne cuite.

Signaler Gisèle -  4 mai 2008
Excellent

Avec du riz
Une recette économique et savoureuse.
Ma suggestion : Je remplace les pommmes de terre par du riz que j'ajoute à mi-cuisson.