Soupe de moules parfumée à l'huile de chorizo
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les moules. Rincez-les.
- 2 Épluchez l'échalote, hachez-la finement. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote hachée le persil ciselé,avec les moules. Ajoutez 1 pincée de poudre d'anis, poivre. Laissez cuire 2 à 3 minutes, juste le temps pour que les moules s'ouvrent. Décortiquez les moules. Filtrez le jus de cuisson. Réservez.
-
Pour finirFaites cuire la pomme de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Mixez ensemble 1 litre de fumet de poissons avec les moules, le jus de cuisson des moules, la pomme de terre. Passez au chinois. Ajoutez 1 pincée de safran, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avec du poivre. Faites chauffer la soupe. Au moment de servir, à l'aide d'une pipette, rajoutez des gouttes d'huile au chorizo. Accompagnez cette soupe de pain grillé et de parmesan râpé.
C'est terminé
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