Crème de maïs, poitrine fumée grillée et croustillante
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Ingrédients
- 40 g de beurre
- 1 oignon émincé
- 2-3 pommes de terre coupées en dés
- 25 g de farine
- 900 ml de lait
- 1 feuille de laurier
- 2 boîtes de mais égoutté (2 x 325 g)
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
- Piment
- Poitrine fumée très fine grillée, croustillante pour garnir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et les pommes de terre. Faites revenir 5 minutes sans les brunir, à feu doux, en remuant régulièrement.
- 2 Incorporez la farine, ajoutez progressivement le lait, en mélangeant régulièrement. Portez à ébullition.
- 3 Ajoutez le laurier, salez et poivrez, ajoutez une pointe de piment. Ajoutez la moitié du maïs. Couvrez et laissez mijotez 15 à 20 minutes.
- 4 Retirez la feuille de laurier. Laissez refroidir la soupe légèrement. Mixez-la au blender et passez-la au tamis pour la rendre bien lisse. Remettez-la dans la cocotte, ajoutez le reste de maïs et réchauffez le tout.
- 5 Incorporez la crème fraîche dans la soupe. Versez dans des assiettes creuses ou des jolis bols. Saupoudrez de poitrine grillée. Servez sans attendre.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/creme-de-mais-chips-de-poitrine-grill%C3%A9e.html
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