Flan parisien de Christophe Michalak

5 / 5  basé sur 1 avis

Savourez ce Flan parisien de Christophe Michalak. Difficile de trouver les bons mots pour qualifier ce flan. Il est tout simplement extraordinairement délicieusement savoureusement bon! Et croyez-moi j'ai dû placer un cadenas sur le frigo afin d'éviter le pillage! J'ai respecté la recette de Christophe Michalak, la véritable puisque je suis partie de sa vidéo. Une recette extrêmement simple à réaliser. Comme quoi, le meilleur c'est parfois le moins compliqué !

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger le sucre fin et la maïzena. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet.
  2. 2
    Ajouter la crème fraîche et mélanger. Ajouter le lait et mélanger.
  3. 3
    Verser le mélange dans un poêlon et porter à ébullition jusqu'à épaississement, tout en mélangeant avec le fouet.
  4. 4
    Verser la crème à flan dans un moule à gâteau en silicone et placer au frigo pendant 1h. Après ce temps, enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min. Laisser refroidir sur une grille, placer au frigo. Une fois bien refroidi, démouler le flan.
  5. Pour finir
    NB: Ne sachant pas suivre une recette sans y mettre ma patte, j'ai modifié les 50 g de maïzena en 25 g de poudre vanille Impérial + 25 g de maïzena. Christophe Michalak verse la crème dans un cercle à pâte, on peut aussi utiliser un moule à manqué. Mais je dois avouer que le moule en silicone a très bien fonctionné! Le flan n'est pas très épais (mon moule est grand) et c'est tant mieux, on n'a pas trop de scrupule à se resservir! J'avais prévu une petite sauce chocolat mais elle était tout à fait inutile!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Mchrist033 -  8 février 2019
Excellent

Délicieux !