Flan de carottes et panais
Imprimer
Une belle association que ces 2 légumes racines, la carotte et le panais. J'ai accompagné ce flan d'une terrine de canard et de quelques graines germées.
Ingrédients
- 200 g de panais (1 gros panais)
- 400 g de carottes
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- Fleur de sel
- Piment de Jamaïque
- 1 poignée de ciboulette ciselée
- Graines germées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Laver, éplucher et râper les carottes et le panais.
-
2
Dans un bol, mélanger les oeufs avec le ras-el-hanout, le sel, le piment. Ajouter la farine tamisée et mélanger. Ajouter le lait et mélanger.
-
3
Ajouter les légumes râpés, la ciboulette ciselée et mélanger.
-
Pour finirVerser le tout dans un plat beurré et enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 40 min. Servir dès la sortie du four avec une belle tranche de terrine, un peu de graines germées* et du pain ou une baguette...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?