Flan aux trois choux-fleurs à l'italienne
Imprimer
Découvrez cette recette de Flan aux trois choux-fleurs à l'italienne. Pour manger le chou fleur autrement.
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur blanc
- 1 petit chou fleur violet
- 1 petit chou fleur romanesko
- 4 oeufs
- 60 cl de lait écrémé
- 5 cuillères à soupe de maïzena
- 2 tranches épaisses de jambon (200 g)
- 2 sticks d'épices Maggi à l'italienne
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Faire blanchir les choux-fleurs à l'eau bouillante, en les séparant.
- 2 Battre les oeufs en omelette avec le lait, les épices et la maïzena. Ajouter les dés de jambon.
- 3 Séparer ce mélange en 3. Ajouter dans chacune des portions un chou fleur et bien écraser le chou fleur.
-
Pour finirGraisser un plat à gratin avec un peu d'huile et placer la préparation avec le chou-fleur violet, ensuite le chou-fleur, et le chou fleur vert. Recouvrir avec la préparation placer au four 20 à 30 min à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?