Flan d'ail rose

Une recette pour un palais fin et délicat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la moitié des morilles déshydratées dans un mixeur pour faire une poudre, l’autre moitié à réhydrater dans l'eau pendant 30 mn.
  2. 2 Égoutter les champignons en conservant l'eau. Éplucher l'échalote et la tête d'ail. Mettre l'eau des champignons avec le lait, la crème et l'ail à cuire pendant 15 min à feu doux. Mixer ce mélange.
  3. 3 Poêler dans une noix de beurre l'échalote ciselée avec les champignons réhydratés et saupoudrer avec la poudre de champignons. Ajouter du persil frais ciselé. Laisser cuire 5mn. Battre les œufs, ajouter la crème d'ail, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Beurrer des ramequins, déposer un peu de mélange de champignons au fond. Puis verser la crème à l’ail. Déposer les ramequins dans un plat allant au four rempli pour moitié d'eau bouillante et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Démouler les flans et les servir accompagnés d'une salade.

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