Flan d'asperges au parmesan
Flan d'asperges au parmesan, une entrée légère et simple à réaliser pour vous régaler au printemps.
Ingrédients
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Asperge verte surgelée 600 g
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Ciboulette 2 c à s
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Sauce hollandaise (achetée surgelée) 200 g
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Crème légère 20 cl
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Parmesan râpé 50 g
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Oeuf 4
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Sel, poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites cuire les asperges vertes 8 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les. Réservez les pointes pour la décoration.
- 2 Mixez le reste des asperges avec la crème légère, ajoutez le parmesan, les oeufs battus, salez très légèrement, poivrez et incorporez la ciboulette.
- 3 Versez le mélange dans 6 petits ramequins généreusement beurrés et faites cuire 40 minutes au four, dans un bain-marie.
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Pour finirLaissez refroidir dans le bain-marie, démoulez et servez avec la sauce hollandaise et les pointes d'asperges.
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