Petit fondant aux framboises

Un café entre amies et un petit gâteau qui l'accompagne bien (et qui fleure bon le printemps !)... Une recette toute simple où la framboise est très à l'honneur...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Débarrasser les framboises de leurs impuretés en les roulant sur un torchon humide. * Presser le citron et réserver le jus.
  2. 2 Casser les œufs dans un saladier et verser le sucre par dessus. Fouetter les œufs et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Mixer les framboises et les incorporer à la préparation précédente. Ajouter la farine et verser le jus de citron. Bien mélanger. Préchauffer le four th. 7 (210 °).
  4. 4 Beurrer légèrement 2 moules ronds en terre (respectivement de 18 et 16 cm de diamètre). Verser la pâte dans les moules puis enfoncer 6 carrés de chocolat blanc dans le premier moule et 4 dans le second en les espaçant bien. Enfourner pour 15 minutes en baissant le four à 180° au bout de 5 minutes.
  5. 5 Démouler tièdes les deux gâteaux et les superposer sur un plat. Saupoudrer de sucre glace tamisé. Préparer le coulis en mixant longuement les framboises et le sucre. Préparer la chantilly avec la crème liquide en incorporant le sucre glace vers la fin.
  6. Pour finir
    Faire des zébrures avec le coulis sur le gâteau puis déposer de la chantilly au centre. Décorer avec des framboises fraîches. Servir le reste de la chantilly en ramequins. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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