Travers de porc, miel, thym et lavande
À déguster avec une Bière de Printemps bien fraîche. Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France Cette recette de travers de porc au miel, thym et lavande est un véritable voyage gustatif en Provence. La viande tendre se marie à merveille avec les arômes subtils des herbes aromatiques et la douceur du miel. Sa préparation simple en fait une option idéale pour un dîner réussi sans passer des heures en cuisine.
Ingrédients
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Travers de porc 1,2 kg
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Huile d'olive 5 cl
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Ail 4 gousses
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Miel de citronnier 4 c à s
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Thym 1 bouquet
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Lavande 20 brins
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Citron 1 unité
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Jus d'un citron
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le travers de porc en morceaux. Éplucher les gousses d’ail et les hacher en deux. Couper le citron en tranche Mélanger miel, huile d’olive, jus de citron, une gousse d’ail haché, thym, lavande, sel et poivre. Badigeonner les morceaux de porc avec cette marinade. Disposer dans un plat tous les morceaux de viande badigeonnés. Répartir les tranches de citron dans le plat et disposer les autres gousses d’ail.
- 2 Filmer le plat et l’entreposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Préchauffer le four à 180°C. Ôter le film alimentaire protégeant le plat. Placer le plat au four et cuire pendant 40 minutes.
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Pour finirServir les travers de porc avec des petites pommes de terres rates.
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