Travers de porc grillés : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 32 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 15 mn

Une délicieuse façon de cuisiner les travers de porc.

Ingrédients

4 personnes
  • Travers de porc coupé en 2 morceaux

    Travers de porc coupé en 2 morceaux 1,5 kg

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 2 c à s

  • Hot ketchup

    Hot ketchup 8 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 6 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sauce Worcesterchire 1 c à s

  • Poivre fraîchement moulu

    Poivre fraîchement moulu

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade la veille. Mélanger ensemble la moutarde, le ketchup, le miel, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Poivrer et enduire les travers de ce mélange. Garder au frais.
  2. 2 Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Egoutter les travers et réserver la marinade. Disposer la lèche-frite sous la grille du four. Enduire les travers de marinade et les saler. Les disposer sur la grille.
  3. Pour finir
    Au bout de 10 minutes, retourner la viande et l'enduire de marinade. Recommencer toutes les 10 minutes, pendant environ 45-50 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien caramélisée. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler emmanuelle - 13 mai 2011
Excellent

Travers de porc grillés
très bon et très facile à réaliser, cuit au barbecue en 20 minutes. Mes enfants se sont régalés à manger tout ça avec les doigts!

Signaler Denis - 14 juin 2010
Excellent

Travaers de porc
Super bon et facile a faire. Je cuis d'abord à l'eau pendant 1/2 heure et en suite je les fini au four comme dans la recette .
Ma suggestion : Moins de moutarde, 2 cuillères rase suffisent.

Signaler Fabienne - 25 juin 2008
Très bien

Pré-cuisson des travers
Ma suggestion : On peut légèrement précuire la viande en la cuisant dans un bouillon, ainsi la cuisson au grill est plus rapide, plus uniforme, et le risque de brûler moins important.

Signaler Pat - 19 mai 2006
Excellent

Vive la vraie moutarde
Le choix de la moutarde forte de Dijon est judicieux, avec la moutarde à l'américaine, ça aurait été nettement moins bon et plus doux.

Signaler Dominique - 18 octobre 2004
Très bien

Variante de marinade
Ma suggestion : Je prépare un peu différemment la marinade : citron pressé, ail écrasé, miel, sauce soja et un peu d'huile. Cette marinade se conserve plusieurs jours, ce qui est très pratique. On prélève la quantité de travers de porc que l'on veut. Cuisson identique à celle de la recette. Apprécié de tous et à tout âge.

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