Travers de porc grillés

4 / 5  basé sur 22 avis

Une délicieuse façon de cuisiner les travers de porc.

Ingrédients

  • 1,5 kg de travers de porc, coupé en 2 morceaux
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 8 cuillères à soupe de hot ketchup
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • poivre fraîchement moulu
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade la veille. Mélanger ensemble la moutarde, le ketchup, le miel, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Poivrer et enduire les travers de ce mélange. Garder au frais.
  2. 2 Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Egoutter les travers et réserver la marinade. Disposer la lèche-frite sous la grille du four. Enduire les travers de marinade et les saler. Les disposer sur la grille.
  3. Pour finir
    Au bout de 10 minutes, retourner la viande et l'enduire de marinade. Recommencer toutes les 10 minutes, pendant environ 45-50 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien caramélisée. Servir aussitôt.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Fabienne - 25 juin 2008
Très bien

Pré-cuisson des travers
Ma suggestion : On peut légèrement précuire la viande en la cuisant dans un bouillon, ainsi la cuisson au grill est plus rapide, plus uniforme, et le risque de brûler moins important.

Signaler Dominique - 18 octobre 2004
Très bien

Variante de marinade
Ma suggestion : Je prépare un peu différemment la marinade : citron pressé, ail écrasé, miel, sauce soja et un peu d'huile. Cette marinade se conserve plusieurs jours, ce qui est très pratique. On prélève la quantité de travers de porc que l'on veut. Cuisson identique à celle de la recette. Apprécié de tous et à tout âge.

Signaler emmanuelle - 13 mai 2011
Excellent

Travers de porc grillés
très bon et très facile à réaliser, cuit au barbecue en 20 minutes. Mes enfants se sont régalés à manger tout ça avec les doigts!

Signaler Denis - 14 juin 2010
Excellent

Travaers de porc
Super bon et facile a faire. Je cuis d'abord à l'eau pendant 1/2 heure et en suite je les fini au four comme dans la recette .
Ma suggestion : Moins de moutarde, 2 cuillères rase suffisent.

Signaler Chantal - 15 octobre 2007
Bien

Où trouver des travers de porc ?
Je demeure à Vallauris, une ville située dans le Sud de la France. Malgré mes recherches, il m'a été impossible de trouver des travers de porc. Sauriez-vous où je pourrais en trouver ? Merci d'avance.