Travers de porc Tex-Mex

5 / 5  basé sur 17 avis

Moelleux et croustillant à la fois. L'une de mes recettes préférées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le travers dans de l'eau salée pendant 30 minutes. Egoutter, laisser refroidir et couper en morceaux.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger l'ail, le ketchup, la sauce au soja, le vinaigre, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien remuer.
    Ajouter les morceaux de travers au mélange, bien enrober et laisser mariner pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four en position grill. Disposer le travers dans un plat allant au four et griller pendant 30 minutes, en retournant les morceaux de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
    Cuire le riz dans de l'eau salée, égoutter. Incorporer le beurre en remuant bien. Ajouter les haricots, le maïs, le tabasco, les cacahuètes et la coriandre. Servir avec la viande.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler BLU-LUNA -  4 juin 2016
Excellent

Excellente recette

Tout le monde a aimé. Je n'ai rien changé en ce qui concerne les ingrédients. Tout est parfait............
Merci pour cette recette.

Signaler jocelyne-c31 -  8 juin 2013
Excellent

Travers Tex-Mex
Très bon, à refaire.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de miel car mon mari n'aime pas ça et j'ai remplacé le vinaigre ordinaire par du vinaigre Balsamique. Je n'ai pas fait bouillir les travers, je les ai mis directement dans la marinade crus ; j'ai dû allonger le temps de cuisson au four à 220° (à la place du gril)

Signaler Cindy - 17 février 2012
Excellent

Succulent !!!
Les travers de porc avec la marinade sont super bonnes ! Mais mon mari n'aimant pas le riz il a moins aimé l'accompagnement ! (forcément)
Ma suggestion : Ne rien changé c'est super bon !

Signaler Karine - 19 décembre 2011
Excellent

Un délice !
J'ai préparé cette recette à mon amoureux qui a trouvé ça "super bon", mes enfants l'ont trouvé "meilleur que chez le chinois", et c'est peu dire ! Très facile à faire, avec des ingrédients faciles à trouver ! Je referai très vite cette recette !

Signaler Armelle - 30 novembre 2010
Excellent

Tro bon
Facile à faire et super rapide ! J'ai fini la cuisson sur le barbecue 5 minutes de chaque côté ! Un vrai délice... La viande est devenue très tendre comme du beurre ! A retenir !