Gâteau invisible aux pêches, pommes et menthe

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Savourez ce Gâteau invisible aux pêches, pommes et menthe. Une recette extraite du livre "Gâteaux invisible - Maxi fruits mini pâte" de Pauline Dubois, photos Julie Charles, éditions Larousse.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

  • Moule à manqué de 20 cm de diamètre ou de côté
  • 500 g de pêches (pas trop mûres)
  • 400 g de pommes (royal gala, golden)
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre demi-sel fondu
  • 10 cl de lait
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques feuilles de menthe
  • Beurre et farine pour le moule

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le lait, mélangez, puis versez la farine et la levure tamisées. Remuez pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Épluchez les pêches et taillez-les en fines tranches. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline (sinon utilisez un couteau ou un robot). Ajoutez les tranches de fruits au fur et à mesure dans la pâte pour qu’elles ne s’oxydent pas.
  3. 3 Beurrez généreusement le moule, saupoudrez-le de farine et retirez l’excédent en tapotant. Versez la pâte et lissez à l’aide d’une cuillère. Enfournez pour 40 à 50 min. Si la surface dore trop vite, couvrez-la d’une feuille d’aluminium. Laissez le gâteau refroidir avant de démouler. Parsemez de menthe ciselée et dégustez aussitôt.
  4. Pour finir
    Variante : Vous pouvez réaliser cette recette dans des petits moules à muffins. Vous obtiendrez alors une douzaine de gâteaux.

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