Gâteau aux pêches et noix de coco
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Ingrédients
- 140 g de blancs d'oeufs
- 165 g de Sucre en poudre
- 90 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de noix de coco râpée
- 1 grande boîte de pêches au sirop
- Sucre et beurre pour le moule
- Sucre glace pour la décoration
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Prenez un moule pas trop grand et beurrez-le. Tapissez-le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 minutes.
- 2 Mettez dans un saladier la moitié du sucre avec la farine et la noix de coco, mélangez et réservez.
- 3 Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Montez les blancs en neige fermes et incorporez durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.
- 4 Ajoutez aux blancs en neige le mélange "farine et sucre coco", et mélangez à l'aide la feuille de votre robot à petite vitesse ou avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.
- 5 Une fois le mélange terminé rajoutez le beurre fondu mélanger à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois.
- 6 Ajoutez les fruits égouttés coupés en tranches. Gardez 2 fruits pour la déco.
- 7 Mettez le mélange dans le moule et mettez au four à chaleur tournante environ 40 minutes à 160°. Laissez refroidir puis démoulez.
-
Pour finirDécorez avec le reste des fruits et selon vos aspirations du moment. Les fleurs servant à la déco de ce gâteau, pâquerettes et myosotis, sont comestibles.
C'est terminé
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