Fondant aux pêches

5 / 5  basé sur 11 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer préalablement le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un ruban.
  2. 2 Ajouter la vanile et le rhum.
  3. 3 Incorporer la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Mélanger le tout au fouet.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu et le lait délicatement.
  5. 5 Eplucher les pêches et faire des belles tranches, les poser sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule, verser le moitié de la pâte, couvrir de pêches et verser le reste de pâte. Enfourner environ 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler fannette-21 - 18 juillet 2021
Excellent

Tres rapide a réaliser. Leger et savoureux!
Amélioration possible avec de la poudre d'amandes (50gr) à déduire de la farine. J'ai ajouté une goutte d'amande amère et qq amandes effilées dessu
Parfait!

Signaler Manon - 17 juillet 2007
Excellent

Super
Ce gâteau est vraiment super bon, léger et vraiment rapide à faire !
Ma suggestion : J'ai saupoudré le fondant d'amandes effilées.

Signaler Kao - 12 juillet 2007
Excellent

Bon
Ce gâteau est très bon.
Ma suggestion : Je le fais avec des pommes (Golden de préférence) et au lieu de mettre du beurre, je mets 2 cuillères d'huile.

Signaler Patricia -  9 juillet 2007
Excellent

Très bon
Facile à faire et permet de finir les pêches un peu mûres.
Ma suggestion : Je n'ai mis que la moitié des rondelles de pêches au milieu et l'autre moitié, je l'ai mise sur la pâte, à la fin.

Signaler Gatolover - 24 août 2021
Très bien

Gateau très simple et rapide qui permet d'utiliser les fruits un peu trop mures. Cependant attention 20 min de cuisson ont été largement suffisantes.