Fondant aux pêches : la recette facile
Découvrez cette délicieuse recette de fondant aux pêches, un dessert estival à la fois moelleux et fruité. Facile à réaliser, ce gâteau saura ravir vos papilles avec sa texture fondante et ses morceaux de pêches juteuses. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, il plaira aux petits comme aux grands. Laissez-vous tenter par ce classique revisité qui marie la douceur des pêches et le moelleux d'un gâteau maison.
Ingrédients
-
Pêche
-
Farine 150 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre 50 g
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 10 cl
-
Levure 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Vanille
-
Rhum 3 gouttes
Préparation
- 1 Préchauffer préalablement le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un ruban.
- 2 Ajouter la vanile et le rhum.
- 3 Incorporer la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Mélanger le tout au fouet.
- 4 Ajouter le beurre fondu et le lait délicatement.
- 5 Eplucher les pêches et faire des belles tranches, les poser sur du papier absorbant.
-
Pour finirBeurrer un moule, verser le moitié de la pâte, couvrir de pêches et verser le reste de pâte. Enfourner environ 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?