Fondant aux pêches : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Fondant aux pêches

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer préalablement le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un ruban.
  2. 2 Ajouter la vanile et le rhum.
  3. 3 Incorporer la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Mélanger le tout au fouet.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu et le lait délicatement.
  5. 5 Eplucher les pêches et faire des belles tranches, les poser sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule, verser le moitié de la pâte, couvrir de pêches et verser le reste de pâte. Enfourner environ 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Melly2b - 16 août 2024
Excellent

Je l’ai réalisé dans un moule à tarte en doublant les doses et avec des pêches fraîches. Saupoudré de sucre glace une fois refroidi. C’était excellent ! J’ai juste mis un peu moins de sucre.

Signaler Gatolover - 24 août 2021
Très bien

Gateau très simple et rapide qui permet d'utiliser les fruits un peu trop mures. Cependant attention 20 min de cuisson ont été largement suffisantes.

Signaler fannette-21 - 18 juillet 2021
Excellent

Tres rapide a réaliser. Leger et savoureux!
Amélioration possible avec de la poudre d'amandes (50gr) à déduire de la farine. J'ai ajouté une goutte d'amande amère et qq amandes effilées dessu
Parfait!

Signaler Aidyl - 20 septembre 2019
Très bien

Très bon gâteau, j'ai mis 50g de maizena et 100g de farine t45. J'ai diminué le sucre à 50g. Pour la cuisson 20 min ont suffit alors bien surveiller.

Signaler Orsolya - 5 décembre 2010
Très bien

Bon mais...
Le gâteau est bon, mais les quantités sont bien trop insuffisantes pour remplir un moule à manquer de taille standard ! J'ai dû utiliser un petit moule à brownie.
Ma suggestion : Mettre moitié farine, moitié Maïzena pour alléger le gâteau.

Notez cette recette