Fondant aux pêches : la recette facile

10 mn
Facile
170 kcal

Découvrez cette délicieuse recette de fondant aux pêches, un dessert estival à la fois moelleux et fruité. Facile à réaliser, ce gâteau saura ravir vos papilles avec sa texture fondante et ses morceaux de pêches juteuses. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, il plaira aux petits comme aux grands. Laissez-vous tenter par ce classique revisité qui marie la douceur des pêches et le moelleux d'un gâteau maison.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pêche

    Pêche

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille

  • Rhum

    Rhum 3 gouttes

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer préalablement le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à obtenir un ruban.
  2. 2 Ajouter la vanile et le rhum.
  3. 3 Incorporer la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Mélanger le tout au fouet.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu et le lait délicatement.
  5. 5 Eplucher les pêches et faire des belles tranches, les poser sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule, verser le moitié de la pâte, couvrir de pêches et verser le reste de pâte. Enfourner environ 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Marlenou - 1 septembre 2025
Très bien

Comme la recette ne l'indique pas ;-) j'ai ajouté de la vanille bleue de La Réunion, un délice, et quelques gouttes d'un rhum aux mûres maison ! Très bonne recette.

Signaler Melly2b - 16 août 2024
Excellent

Je l’ai réalisé dans un moule à tarte en doublant les doses et avec des pêches fraîches. Saupoudré de sucre glace une fois refroidi. C’était excellent ! J’ai juste mis un peu moins de sucre.

Signaler Gatolover - 24 août 2021
Très bien

Gateau très simple et rapide qui permet d'utiliser les fruits un peu trop mures. Cependant attention 20 min de cuisson ont été largement suffisantes.

Signaler fannette-21 - 18 juillet 2021
Excellent

Tres rapide a réaliser. Leger et savoureux!
Amélioration possible avec de la poudre d'amandes (50gr) à déduire de la farine. J'ai ajouté une goutte d'amande amère et qq amandes effilées dessu
Parfait!

Signaler Aidyl - 20 septembre 2019
Très bien

Très bon gâteau, j'ai mis 50g de maizena et 100g de farine t45. J'ai diminué le sucre à 50g. Pour la cuisson 20 min ont suffit alors bien surveiller.

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