Gâteau caramélisé aux pêches

Savourez ce Gâteau caramélisé aux pêches. Un gâteau gourmand, très simple à réaliser, il est parsemé de noix de coco, c'est délicieux et peu coûteux.

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 grosse boîte 4/4 de pêches au sirop
  • 10 cl de caramel liquide (pour une fois… j'ai pris le caramel nappage du commerce)
  • En déco : des langues de chat et une poignée de noix de coco

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger ensemble.
  2. 2 Faire fondre doucement le beurre au micro-ondes et ajouter à la préparation, bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
  3. 3 Dans un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre. verser dans le fond du moule 10 cl de caramel liquide. Disposer les oreillons de pêches sur le caramel (côté noyau vers le bas).
  4. 4 Recouvrir les pêches avec la pâte. Cuire au four environ 40 mn, enlever le gâteau du four et renverser le gâteau sur un plat de service.
  5. Pour finir
    J’ai décoré autour du gâteau avec des langues de chat, il suffit juste de couper les langues à la hauteur du gâteau, et ajouter de la noix de coco autour de chaque oreillon de pêches.
C'est terminé
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