Gâteau caramélisé aux pêches
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Savourez ce Gâteau caramélisé aux pêches. Un gâteau gourmand, très simple à réaliser, il est parsemé de noix de coco, c'est délicieux et peu coûteux.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 60 g de beurre fondu
- 1 grosse boîte 4/4 de pêches au sirop
- 10 cl de caramel liquide (pour une fois… j'ai pris le caramel nappage du commerce)
- En déco : des langues de chat et une poignée de noix de coco
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger ensemble.
- 2 Faire fondre doucement le beurre au micro-ondes et ajouter à la préparation, bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
- 3 Dans un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre. verser dans le fond du moule 10 cl de caramel liquide. Disposer les oreillons de pêches sur le caramel (côté noyau vers le bas).
- 4 Recouvrir les pêches avec la pâte. Cuire au four environ 40 mn, enlever le gâteau du four et renverser le gâteau sur un plat de service.
-
Pour finirJ’ai décoré autour du gâteau avec des langues de chat, il suffit juste de couper les langues à la hauteur du gâteau, et ajouter de la noix de coco autour de chaque oreillon de pêches.
C'est terminé
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