Gâteau aux pêches
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Ingrédients
- Pâte :
- 100 g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- zeste d'un citron non traité
- 3 cuillères à café de levure chimique
- Garniture :
- 500 g d'oreillons de pêches (au sirop)
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de beurre fondu
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 55 mn
- 50 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Mélangez le fromage blanc, le lait, l'huile, le sucre, le zeste de citron et l'oeuf. Ajoutez la farine et la levure, malaxez le tout.
- 2 Abaissez la pâte et foncez-en un moule de 26 cm de diamètre beurré et fariné.
- 3 Pressez la pâte à intervalles réguliers avec le dos d'une cuillère de manière à obtenir un bord ondulé (facultatif, sert uniquement à faire jolie)
- 4 Posez les oreillons de pêches préalablement égouttés sur la pâte. (côté bombée vers les haut)
- 5 Pour la garniture, mélanger le fromage blanc, le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine puis la crème et le beurre. Mélangez de manière à obtenir une préparation fluide.
-
Pour finirVersez la garniture sur la pâte. Faites cuire 50 min à 180°C. Démoulez le gâteau tiède. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits frais de saison.
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