Gâteau aux pommes et à la crème d'amande

Savourez ce Gâteau aux pommes et à la crème d'amande. Une recette gourmande parfaite pour le dessert ou le goûter.

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Base du gâteau : Mélangez les oeufs avec le lait concentré puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez la levure ainsi que la farine. Beurrez le moule , versez la pâte à gâteau et réservez au réfrigérateur le temps de préparer la crème d'amande.
  2. 2 Crème d'amande : Mélangez le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre semoule. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et l'extrait. Puis les oeufs et la crème liquide. Sortez le moule du réfrigérateur et étalez la crème d'amande sur le dessus. Pelez,épépinez et coupez trois pommes en fines rondelles. Disposez-les sur le dessus en les chevauchant. Enfournez 45 à 50 minutes à 160° degrés. Saupoudrez d'un peu de sucre de canne 10-15 minutes avant la fin de la cuisson.
  3. Pour finir
    Vous pouvez mettre du papier aluminium sur le dessus des pommes pour éviter qu'elles "brûlent". Tout dépendra de vos fours mais pour ma part, j'ai commencé la cuisson en chaleur tournante (20 minutes), j'ai ensuite augmenté la chaleur du dessous puis celle du haut vers la fin.
C'est terminé
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