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Gâteau invisible aux pêches, pommes et menthe

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau invisible aux pêches, pommes et menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Moule à manqué de 20 cm de diamètre ou de côté
  • 500 g de pêches (pas trop mûres)
  • 400 g de pommes (royal gala, golden)
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre demi-sel fondu
  • 10 cl de lait
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques feuilles de menthe
  • Beurre et farine pour le moule

Préparation Gâteau invisible aux pêches, pommes et menthe

  1. 1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le lait, mélangez, puis versez la farine et la levure tamisées. Remuez pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2Épluchez les pêches et taillez-les en fines tranches. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline (sinon utilisez un couteau ou un robot). Ajoutez les tranches de fruits au fur et à mesure dans la pâte pour qu’elles ne s’oxydent pas.
  3. 3Beurrez généreusement le moule, saupoudrez-le de farine et retirez l’excédent en tapotant. Versez la pâte et lissez à l’aide d’une cuillère. Enfournez pour 40 à 50 min. Si la surface dore trop vite, couvrez-la d’une feuille d’aluminium. Laissez le gâteau refroidir avant de démouler. Parsemez de menthe ciselée et dégustez aussitôt.
  4. Pour finir

    Variante : Vous pouvez réaliser cette recette dans des petits moules à muffins. Vous obtiendrez alors une douzaine de gâteaux.