Omelette Perse aux herbes fraîches et fruits secs

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Une recette bien sympathique, souvent servie dans les familles perses pour le nouvel an et qui s’attelle à utiliser ce que le début du printemps veut bien nous offrir : l'omelette aux herbes fraîche et fruits secs ou kuku sabzi.

Recette proposée par MareNostrumParis

Ingrédients

  • 4 œufs
  • une bonne brassée de persil plat
  • une branche d'aneth
  • 2 oignions nouveaux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cardamome
  • 1/4 cuillère à café de coriandre
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 poignée de noix hachées grossièrement
  • 1 petite poignée de cranberries
  • 1 petite poignée de pistaches

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez bien les herbes et hachez les finement. De même pour les oignions nouveaux, hachez finement la partie blanche et ainsi qu'une partie de la tige verte. Réservez une partie des herbes et de la tige des oignions nouveaux pour garnir l'omelette avant de servir.
  2. 2 Dans le saladier, battez les œufs et ajoutez les herbes, les oignions, les épices, la farine, la levure, l'ail et les noix. Mélangez bien.
  3. 3 Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen. Une fois bien chaude, mettez l'omelette à cuire pendant 2-3 min (votre poêle ne doit pas être trop large afin que l'omelette soit épaisse). Ensuite, vous pouvez soit la retourner, soit faire comme nous en finissant la cuisson au four pendant quelques minutes jusqu'à ce que le dessus soit cuit (nous aimons bien personnellement quand l'omelette est un peu baveuse mais cela dépends des goûts).
  4. Pour finir
    Sortez la du four, attendez qu'elle refroidisse un peu et décorez la du reste des herbes, des pistaches et des cranberries. C'est prêt !

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