Omelette aux petits pois : la recette facile
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Une omelette moelleuse, rapide et pleine de fraîcheur grâce aux petits pois. Parfaite pour un repas léger, improvisé ou de saison.
Ingrédients
2
personne
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Oeuf 4 unités
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Petit pois 100 g
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Oignon 1 unité
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Tomate 1 unité
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Feta 100 g
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Lait 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparer les légumesÉmincer l’oignon et faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois et les tomates en cubes, puis faire cuire encore 5 minutes (les précuire au préalable s’ils sont surgelés).
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2
Battre les œufsDans un bol, battre les œufs avec le lait. Ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre.
-
3
Cuire l’omeletteVerser les œufs battus sur les légumes dans la poêle. Cuire à feu doux 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit prise mais encore moelleuse.
-
4
Ajouter le fromageQuelques instants avant de servir, saupoudrer l'omelette de feta.
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Service de l'omeletteServir l'omelette chaude et accompagnée d’une salade si souhaité.
C'est terminé
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