Omelette aux petits pois : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une omelette moelleuse, rapide et pleine de fraîcheur grâce aux petits pois. Parfaite pour un repas léger, improvisé ou de saison.

Ingrédients

2 personne
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Feta

    Feta 100 g

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Émincer l’oignon et faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois et les tomates en cubes, puis faire cuire encore 5 minutes (les précuire au préalable s’ils sont surgelés).
  2. 2
    Battre les œufs
    Dans un bol, battre les œufs avec le lait. Ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre.
  3. 3
    Cuire l’omelette
    Verser les œufs battus sur les légumes dans la poêle. Cuire à feu doux 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit prise mais encore moelleuse.
  4. 4
    Ajouter le fromage
    Quelques instants avant de servir, saupoudrer l'omelette de feta.
  5. Service de l'omelette
    Servir l'omelette chaude et accompagnée d’une salade si souhaité.
C'est terminé
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