Sans les images

Tartinade de Haricots Tarbais aux saveurs orientales

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tartinade de Haricots Tarbais aux saveurs orientales

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de Haricots Tarbais cuits
  • 2 cuillères à soupe bombées de persil plat
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 grains de coriandre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée sel
  • Pains pita ou polaires pour le service

Préparation Tartinade de Haricots Tarbais aux saveurs orientales

  1. 1Mettre les Haricots Tarbais cuits avec tous les ingrédients (excepté le piment d’Espelette) dans le bol du robot.
  2. 2Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau, et mixer jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Rajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  3. 3Verser cette préparation dans plusieurs petits ramequins et saupoudrer de piment d’Espelette.
  4. 4Faire griller le pain polaire ou pita. Le couper ensuite en tartines.
  5. Pour finir

    Servir à l’heure de l’apéritif.