Flan d'aubergines et tomates à la provençale

4 / 5  basé sur 1 avis

Savourez ce Flan d'aubergines et tomates à la provençale. Un plat qui sent bon la Provence !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez l'aubergine et les tomates. Mondez les tomates et coupez-les en cubes. Enlevez la peau de l’aubergine et coupez-la en cubes. Épluchez l'ail et l’oignon et coupez-les en cubes. Dans une casserole en inox à fond épais, versez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et les cubes d'aubergines. Faites fondre deux petites minutes. Ajoutez l'ail et les dés de tomates. Laissez fondre 5 petites minutes. Assaisonnez de sel, poivre du moulin, thym et marjolaine. Laissez cuire 15-20 minutes doucement à découvert. Laissez refroidir.
  2. 2 Versez les légumes dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette. Ajoutez la farine, le bicarbonate et rectifiez l’assaisonnement. Versez cette préparation dans 6 ramequins huilés. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 30 minutes. Dégustez encore chaud en entrée ou en accompagnement.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/04/flan-d-aubergines-et-tomates-a-la-provencale.html

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Caro38300 - 12 août 2018
Très bien

Signaler Imane - 29 août 2018
Excellent

Très simple et très bon en entrée ou en accompagnement !