Chips maison aux 3 saveurs
3 / 5
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Faites vos chips vous-même ! Ce n'est pas très compliqué et beaucoup plus sain.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 3
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Paprika
-
Épice pour chili
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches très fines (1 mm) à l'aide d'une mandoline. Inutile de les éplucher si elles sont "bio"... Rincez-les pour enlever l'amidon en les laissant tremper 10 minutes dans un saladier rempli d'eau. Séchez-les en les étalant entre des feuilles de papier absorbant ou sur un linge propre.
- 2 Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier, ajoutez les tranches de pomme de terre et mélangez délicatement afin de bien les enrober. Disposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sel ou de paprika ou d'épices à chili...
- 3 Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180-200°C en surveillant pour ne pas qu'ils brûlent et retournez-les de temps en temps. Diminuez ou augmentez la t° du four si nécessaire... Ils doivent être bien dorés. Tout dépend aussi de leur taille. Laissez refroidir et dégustez :-)
-
Pour finirJe vous conseille de les manger rapidement car ils ont tendance à ramollir après une heure ou deux... Vous pourrez les préparer à l'avance et les cuire juste avant de les servir à l'apéro.
C'est terminé
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