Choux de bruxelles au lard, fromage de Maredsous et paprika fumé
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Trop de choux de Bruxelles ? Et si on en faisait des petites brochettes pour l'apéro ? Une petite recette qui peut aussi s'adapter en gratin ... :-)
Ingrédients
- 8 choux de Bruxelles
- 8 fines tranches de lard fumé
- du fromage Maredsous en tranches
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- Sel
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées, faites une croix à la base des choux et plongez-les dans l'eau froide vinaigrée quelques minutes...
- 2 Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte...
- 3 Mélangez l'huile d'olive avec le paprika fumé. Roulez chaque chou de Bruxelles avec un morceau de tranche de fromage et une tranche de lard fumé. Maintenez avec un cure-dent.
-
Pour finirFaites chauffer une poêle et ajoutez-y les choux de Bruxelles, nappez-les du mélange huile-paprika et laissez cuire quelques minutes en les retournant jusqu'à ce que le lard soit doré. Servez de suite.... (peut se réchauffer aussi)
C'est terminé
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