Frites de courgettes au parmesan graines et herbes de Provence
Je servis mes frites de courgettes Bio avec une sauce au fromage blanc, moutarde au miel et raifort.
Ingrédients
- 2 grosses courgettes Bio
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 10 cuillères à soupe de panure de pain
- 7 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de graines (avoine, sésame, lin, pavot etc...)
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de raifort
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 200°. Lavez les courgettes. Vous pouvez les éplucher si vous le souhaitez. Coupez-les en bâtonnets ni trop fin ni trop épais.
- 2 Trempez les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de Provence, paprika, sel, poivre et piment de Cayenne (à varier selon les goûts). En suite dans l’œuf battu et enfin dans un mélange chapelure et graines et parmesan.
- 3 Déposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10-15 minutes environ.
- 4 Il ne reste plus qu'à préparer la sauce pour accompagner les frites de courgette.
-
Pour finirRetrouvez moi sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/frittes-de-courgettes-au-parmesan-graines-%26-herbes-de-provence
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