Frites de courgettes au parmesan graines et herbes de Provence

3.7 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Je servis mes frites de courgettes Bio avec une sauce au fromage blanc, moutarde au miel et raifort.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 200°. Lavez les courgettes. Vous pouvez les éplucher si vous le souhaitez. Coupez-les en bâtonnets ni trop fin ni trop épais.
  2. 2 Trempez les bâtonnets dans un mélange de farine et herbes de Provence, paprika, sel, poivre et piment de Cayenne (à varier selon les goûts). En suite dans l’œuf battu et enfin dans un mélange chapelure et graines et parmesan.
  3. 3 Déposez les bâtonnets de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10-15 minutes environ.
  4. 4 Il ne reste plus qu'à préparer la sauce pour accompagner les frites de courgette.
  5. Pour finir
    Retrouvez moi sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/frittes-de-courgettes-au-parmesan-graines-%26-herbes-de-provence
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Clémentine - 7 février 2016
Très bien

Recette sympathique qui a fait son petit effet à l'apéro, il n'en restait plus une miette, et tout le monde en redemandait. Je ne peux pas me prononcer sur le côté croustillant, ayant oublié de mettre la chapelure, mais le mélange parmesan/herbes de Provence/parmesan rend vraiment bien !

Signaler Flore - 28 décembre 2018
Pas mal

Il s'agit d'une autre Flore ;-).
Déçue : c'est très long à préparer, pour un résultat pas terrible. Si on ne les mange pas tout de suite cela devient fade et mou. On pourrait se passer de la première étape de roulage dans la farine/paprika, qui génère de gros tas gluants après passage dans l'œuf, ce qui nuit à la présentation.

Signaler stepha6434 - 13 novembre 2015
Pas mal

le rendu n'était vraiment pas top : pas de croustillant, peu de gout. en fait cela ne ressemblait pas à des frites. peut être faudrait-il badigeonner à l'huile d'olive

Signaler Emilie - 30 août 2015
Très bien

Signaler Yvette29 - 28 juillet 2015
Bien

Bon mais sans grand intérêt . Un peu fade sans la sauce .

Notez cette recette