Bâtonnets de courgettes au parmesan et épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Je vous propose un apéritif ou un accompagnement pour cuisiner vos courgettes. C'est très simple à préparer et délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 900 g

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 50 g

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1/2 c à c

  • origan séché

    origan séché 1 c à c

  • basilic séché

    basilic séché 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • huile d'olive (optionnel)

    huile d'olive (optionnel) quelques filets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Bien laver les courgettes et les essuyer. Enlever les extrémités puis les couper en bâtonnets pas trop petits, environ 10 * 2 cm. Sur chaque courgette j'ai obtenu 8-12 bâtonnets.
  3. 3 Dans un bol mélanger les autres ingrédients sauf l'huile d'olive. Rouler chaque bâtonnet de courgette dans ce mélange et le placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Arroser de quelques filets d'huile d'olive. Cette étape est optionnelle. Vous pouvez très bien vous en passer pour un résultat plus léger.
  5. 5 Enfourner et cuire environ 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt en apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. J'ai accompagné des grillades avec.
C'est terminé
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