Bâtonnets de courgettes au parmesan et épices
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Je vous propose un apéritif ou un accompagnement pour cuisiner vos courgettes. C'est très simple à préparer et délicieux.
Ingrédients
6
personnes
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Courgette 900 g
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Chapelure 50 g
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parmesan râpé 50 g
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Paprika 1 c à c
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ail en poudre 1 c à c
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coriandre en poudre 1/2 c à c
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origan séché 1 c à c
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basilic séché 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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huile d'olive (optionnel) quelques filets
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Bien laver les courgettes et les essuyer. Enlever les extrémités puis les couper en bâtonnets pas trop petits, environ 10 * 2 cm. Sur chaque courgette j'ai obtenu 8-12 bâtonnets.
- 3 Dans un bol mélanger les autres ingrédients sauf l'huile d'olive. Rouler chaque bâtonnet de courgette dans ce mélange et le placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- 4 Arroser de quelques filets d'huile d'olive. Cette étape est optionnelle. Vous pouvez très bien vous en passer pour un résultat plus léger.
- 5 Enfourner et cuire environ 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées.
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Pour finirServir aussitôt en apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. J'ai accompagné des grillades avec.
C'est terminé
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