Frites de carotte et patate douce

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Savourez ces Frites de carotte et patate douce. Voici une recette super simple à réaliser, qui change un peu pour l'apéro et c'est plus light que les chips !

Ingrédients

4 personnes

Pour les frites

  • Carotte fane

    Carotte fane 4

  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Paprika doux

    Paprika doux 2 c à s

  • Sel et poivre noir du moulin

    Sel et poivre noir du moulin

Pour le dip au paprika

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

  • Sel et poivre noir du moulin

    Sel et poivre noir du moulin

  • Persil frisé

    Persil frisé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Épluchez et coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur. Épluchez et taillez la patate douce en frites.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les carottes et les frites de patate douce avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le paprika, salez, poivrez. Déposez sur une plaque de four et enfournez pendant 35 min.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez le dip au paprika : Dans un bol, mélangez la crème, la cuillère à soupe de paprika, l’ail, versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de persil frisé.
  5. Pour finir
    Plongez les frites dans le dip ! Top pour l’apéro !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette