Tarte rustique aux asperges vertes

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C'est de saison et c'est délicieux !

Recette proposée par Bistro de Jenna

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 36 mn
  • 1 h
  • 2 h 06 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les farines, ajouter le gosimo. Ajouter le beurre bien froid coupé en petit morceaux. Sabler la pâte avec les deux mains. Ajouter l'eau tiède et forme une boule de pâte. Filmer la pâte et laisser 1 heure au frigo ou 30 minutes au congélateur. Une fois que la pâte brisée est bien reposée au frais, abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. J’ai choisi une forme rectangulaire sans le moule, mais si vous en disposez un c'est très bien aussi. Modeler la pâte et piquer le fond avec la fourchette. Enfourner pour 10 minutes de cuisson à blanc. Quand la pâte commence à être dorée sortez-la du four. Réserver. Baisser votre four à 180°.
  2. 2 Laver et éplucher les asperges. Faites-les fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 3 minutes de chaque face. Eponger les asperges sur du papier absorbant. Réserver. Dans une assiette creuse écraser le fromage frais de chèvre. Ajouter les oeufs battus en omelette. Bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre du moulin. Verser cette préparation dans le fond de tarte; Disposer joliment les asperges. Enfourner pour 15-20 minutes à 180°C. En entrée ou en accompagnement cette tarte est un vrai délice de saison. Régalez-vous !
  3. Pour finir
    http://www.bistrodejenna.com/2018/04/tarte-rustique-aux-asperges-vertes.html

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Vos avis

Note moyenne :

4

(4 avis)

Signaler Sourisverte2 -  7 mai 2018
Excellent

Bonjour Getback14,
Le gomasio (gosimo [sic]) est un condiment japonais. C'est un mélange de graines de sésame grillées et broyées et de sel marin.

Signaler Getback14 -  4 mai 2018
Pas mal

C’est quoi le gosimo ?