Tarte aux asperges, Saint-Jacques et filets de rouget
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- Pour la préparation à base d'asperges :
- 1 botte d'asperges
- 4 filets de rouget
- 10 noix de Saint-Jacques
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1/2 cuillère à café de curry
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencer par faire ramollir le beurre en le sortant ½ heure avant de préparer la pâte. Mélanger dans un saladier le beurre mou et la farine, malaxer bien de façon à obtenir une boule. La mettre ½ heure au frais afin qu'elle durcisse un peu. La ressortir ensuite et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- 2 Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 3 Disposer une feuille de papier sulfurisé sur un plat à tarte et étaler la pâte, la précuire 10 minutes.
- 4 Pendant ce temps faire cuire les asperges à la vapeur 10 minutes. Enlever ensuite une bonne partie de la queue.
- 5 Battre dans un saladier les œufs, ajouter la crème, la ciboulette et le curry.
-
Pour finirRessortir la pâte du four au bout de 10 minutes. Disposer sur la largeur les asperges, puis entre chaque rang les noix de Saint-Jacques et sur les cotés les filets de rouget ou suivre tout simplement ses envies. Verser la crème dessus et enfourner pendant 30 minutes.
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