Breakfast tarte ricotta asperges et bacon a l'érable
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Une recette de tarte proposée et photographiée par Mas d'Auge.
Ingrédients
6
personnes
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pâte feuilletée 1
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œufs Plein air Mas d auge 6
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Ricotta 200 g
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Mascarpone 50 g
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Citron le zeste 1
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asperges vertes 6
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poitrines de porc 6 tranches
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sirop d érable 2 c à s
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graines de fenouil 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée et la découper en 6 rectangles. Piquer à l’aide d’une fourchette chaque rectangle.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Précuire la pâte pendant 10 minutes.
- 3 Mélanger dans un bol la ricotta avec le mascar- pone, les zestes de citron, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
- 4 Cuire les pointes d’asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter, passer sous l’eau froide, et réserver.
- 5 Mélanger le sirop d’érable avec les graines de fenouil. Badigeonner chaque tranche de poitrine par ce mélange. Faire griller les tranches de bacon à la poêle pendant 10 minutes environ. Réserver.
- 6 Étaler le mélange ricotta / mascarpone sur chaque rectangle de pâte.
- 7 Ajouter les tranches de bacon et les pointes d’asperges.
- 8 Casser les oeufs en prélevant uniquement chaque jaune. Ajouter le jaune d’oeuf au centre de chaque rectangle de pâte.
- 9 Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 5 minutes. Déguster aussitôt !
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Pour finirPLEIN AIR Élevées en plein air, se dégourdissant les pattes dans un parcours extérieur au cours de la journée, nos poules sont aussi nourries avec une alimentation sans OGM, aux céréales françaises.
C'est terminé
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