Charlotte au chocolat blanc, framboises et biscuits roses

Une recette de saison pleine de saveurs fruitées....

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 6 h
  • 6 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la mousse au chocolat blanc. Faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme. Incorporez le chocolat blanc fondu délicatement à l'aide d'une maryse. Réservez au réfrigérateur pendant le montage de la charlotte.
  2. 2 Mélangez le sirop d'hibiscus avec l'eau. Trempez vite fait les biscuits roses coté pas glacé et mettez dans le moule à charlotte sur le pourtour. Sortez la mousse au chocolat blanc du réfrigérateur. Remplissez le moule à moitié avec la mousse au chocolat. Mouillez rapidement encore 3 biscuits roses des 2 côtés dans le sirop et posez les sur la première couche de mousse. Ajoutez les framboises. En gardez 5 pour la déco.
  3. Pour finir
    Remplissez le moule avec le reste de mousse. Tapotez le moule pour que la mousse au chocolat se répartisse partout. Entreposez au réfrigérateur au moins 6 heures.

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