charlotte aux biscuits roses, framboises et chocolat blanc

Retrouvez ma recette de charlotte aux biscuits roses, framboises et chocolat blanc. Ce dessert rose et blanc tout en douceur vous fera fondre !

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 250 g de chocolat blanc
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 300 gr de framboises fraîches
  • 3 cuillerées à soupe de sirop de coquelicot
  • 5 cl d'eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la mousse au chocolat blanc. Faire fondre 250 g de chocolat blanc cassé en morceaux avec 10 cl de crème liquide au bain-marie. Laisser refroidir.
  2. 2 Monter le reste de crème en chantilly ferme. Incorporer la chantilly au chocolat en soulevant délicatement la préparation avec une maryse. Réserver au frais pendant le montage de la charlotte.
  3. 3 Préparer les biscuits pour le montage de la charlotte. Mélanger le sirop de coquelicot avec l'eau. Tremper rapidement les biscuits roses du côté sans le sucre glace et mettre sur le pourtour du moule à charlotte.
  4. 4 Sortir la mousse au chocolat blanc du réfrigérateur. Remplir le moule à moitié avec la mousse au chocolat. Mouiller rapidement 10 biscuits roses des 2 côtés dans le sirop et les poser sur la première couche de mousse.
  5. 5 Ajouter les framboises. En garder 5 ou 6 pour décorer. Remplir le moule avec le reste de mousse. Tapoter le moule pour que la mousse au chocolat se répartisse partout. Entreposer au réfrigérateur au moins 12 heures .
  6. 6 Démouler sur un plat. Décorer avec des framboises, des copeaux de chocolat blanc, des sujets de Pâques... Bonne dégustation !
  7. Pour finir
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